Обработка кузова детейлинговой (голубой) глиной

Zeus detailing
500,00
р.
Детейлинговая глина втягивает в себя частички загрязнений, тормозные окалины, «желтые точки» (почки деревьев, нефтепродукты и т.п.)

Основное назначение детейлинговой глины – подготовка под полировку или для нанесения защитных покрытий. Так как после любой обработки глиной остаются мелкие царапины и голограммы.

Если же вы не хотите делать полировку кузова или наносить защитные средства (воск, керамика) на кузов автомобиля. А хотите просто очистить кузов от точек, то мы советуем вам рассмотреть услугу: Химчистка кузова. Она абсолютно безвредна и не оставляет никаких повреждений на ЛКП автомобиля.

Более подробно в статье ОБРАБОТКА КУЗОВА ГОЛУБОЙ ГЛИНОЙ

Длительность: 1 час

Как проверить, нужна ли кузову очистка г
Процесс
Самостоятельное использование

Как проверить, нужна ли кузову очистка г

Для того чтобы проверить нужно ли чистить ЛКП вашей машины глиной, можно воспользоваться действенным методом:
1. Возьмите прозрачный полиэтиленовый пакет и наденьте его на ладонь.
2. Проведите рукой в пакете по ЛКП (кузов должен быть сухой и чистый).
3. Если лак на ощупь не гладкий как стекло, а шершавый, то вам рекомендуется очистка ЛКП глиной.

Процесс

Правильный процесс обработки кузова детейлинговой (голубой) глиной следующий:
  1. Предварительно вымыть автомобиль;
  2. Подготовить голубую глину и лубрикант.
Лубрикантом может выступать спец. состав для голубой глины (детейлинг спрей), средство для стёкол или просто вода (в исключительных случаях). Запрещается использовать моющие средства по типу: шампунь, составы для удаления дорожного налета, т.к. глина потеряет свои свойства и будет разлагаться мгновенно.
3. Наносим лубрикант на кузов;
4. Разминаем голубую глину, превращая её в «пятачок»;
5. Круговыми движениями с легким нажатием обрабатываем кузов.

Элемент кузова необходимо поделить на 4-6 частей и поэтапно обрабатывать каждый выделенный сегмент, чтобы не допустить пропусков.Рекомендуется после смены каждого выделенного элемента сворачивать глину внутрь и заминать. Чем чаще происходит смятие голубой глины, тем меньше вероятность глубоких повреждений ЛКП.

Можно обрабатывать: пластиковые элементы, хромированные элементы, кузов, стекла.
Нельзя обрабатывать: пластик под покраску, либо неокрашенный пластик.

После очистки голубой глиной кузов необходимо промыть под высоким давлением, а после обработать любым восковым составом (твердым или жидким), чтобы закрыть все микротрещины, сколы и не допустить преждевременной коррозии металла элементов автомобиля.Если при обработке кузова остались следы: белые либо мутные полосы — значит было нанесено мало лубриканта на поверхность.

Как убрать следы от голубой глины? 
На мокрую замшу необходимо нанести средство для удаления дорожного налета или шампунь для мойки кузова и аккуратно протереть элемент.

Самостоятельное использование

В «полевых» условиях не рекомендуется очищать кузов голубой глиной. Во-первых, перед процедурой автомобиль необходимо качественно отмыть.
Во-вторых, во время обработки глиной на улице много песка, который может налететь на кузов и лубрикант и оставить глубокие царапины.Также, следы от глины будет тяжело очищать без специальных средство и навыков. При неправильной механике самостоятельной очистки могут произойти тотальные повреждения ЛКП, которые повлекут за собой перекрас автомобиля.

Мы часто получаем такой вопрос: Можно ли, купив глину самому, приехать и оплатить только работу? Нет, мы не практикуем и не планируем вводить такой вид оказания услуг.
Потому что:
1. Стоимость данного вида работ не изменится;
2. Мы несем ответственность за очистку кузова своим составом, так как уверены в его качестве. Если же будем обрабатывать кузов вашим составом, то к сожалению, в таком случае не сможем дать гарантию, что кузов будет очищен.
С этой услугой также смотрят
Click to order
Оформление заказа
Total: 
✅ Ваши данные надежно защищены
Ваше имя*
Ваш телефон*
Ваш комментарий
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности